Ресторан «Грильяж»
Первый дом на Пятницкой имеет историю. В нем жил знаменитый поставщик двора Его Императорского Величества Петр Арсеньевич Смирнов. Об этом красиво говорит надпись на доме, над кованым крыльцом ресторана "кафе Грiльяжъ"…
Атмосфера фамильного заведения погружает Вас в конец XIX века. Светильники ар деко, старое дерево, витрины, австралийские и южноафриканские растения, фотографии на стенах - детали, рассказывающие историю и раскрывающие образ живого ресторана.
Русский модерн демонстрирует нерушимость классики, которая, кажется, существовала вечно и которой не страшны тенденции, веяния и смена климата. Живая теплота наполняет ресторан, и он дышит даже тогда, когда все фонари на Пятницкой погасли, и сонство объяло город до утра.
Встаринных полках-шкафах хранятся бессмертные фолианты раритетных книг, здесь старинные весы - гордость московских ювелиров, сервизы Кузнецовских мануфактур, антиквариат из личной коллекции хозяина.
В кладке многовековой стены прорублена комната. Специально для хранения вина. В этой комнате хранятся легенды и звезды виноделия, и не всякий ресторан высокой кухни может представить вниманию достопочтенных гастрономов такие изысканные вина. Запыленные бутылки "Лафит Ротшильд", "О Брион", "Петрюс" здесь нашли умиротворенное и достойное пристанище. Затем их выберут и ими насладятся гурмэ.
Особое место - особые люди. Вернее, люди с особым настроением и с особым вкусом. Кухня смешанная. Французские, итальянские и русские блюда, интерпретированные Алексеем Марковским, известным нам еще по ресторанам "Клуб Т" и "Гранд Опера" безупречно вкусны. Кулинария для него наука жизни. Более пятисот авторитетнейших изданий вдохновляют его на поиски новых вкусовых фундаментов.
Слияние кулинарных традиций внесло свой колорит в атмосферу ресторана. Ароматы утонченных соусов перемешиваются с едва уловимым запахом сигар. Белоснежный рояль чарует ваш слух каждой нотой. Богатство вкуса и эмоций. Мы здесь, чтоб поделиться этим.